jueves, 24 de septiembre de 2015

Recetas #Frezkito: ALBÓNDIGAS CON SALSA ESPAÑOLA

ALBÓNDIGAS CON SALSA ESPAÑOLA



Ingredientes:

Albóndigas

200 g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
Ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 Nuez moscada.
1 Canela , molida
1 Pimienta, recién molida al gusto
700gr de carne picada mixta
50gr  de piñones
Harina, para rebozar
Aceite para engrasar el papel de hornear

Salsa española

300 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco
300 g de agua
Sal
Nuez moscada
Pimienta
1 cacito de caldo de carne.
Clavo  molido

Preparación:

Albóndigas

Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7. 

Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.

Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2.  (yo puse 10 segundos velocidad 3, con giro a la izquierda).

Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
Precaliente el horno a 180º.

Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite. 

Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro. 

Salsa española

Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Incorpore el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).

Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Agregue el agua, el cacito de caldo de carne., sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos.

Y Listo para comer!!!!








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