INGREDIENTES:
1 kg. de tomates muy rojos y maduros
2 zanahorias aproximadamente.
2 dientes de ajo grandes
30gr de vinagre
1 cucharada de sal
1/2 cubilete de aceite
Para adornar:
4 huevos duros
100gr de jamón serrano
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 5 segundos a velocidad 3 1/
Viértelos en un cuenco y reserva.
Troceamos el jamón con golpes de turbo 4 ó 5 según nuestro gusto si lo desea más picadito, dele 3 ó 4 veces más. (dependerá de la dureza del jamón).
Seguidamente, sin lavar el vaso, picamos los ajos unos segundo a velocidad 7.
Agregamos los tomates y la sal y programamos 2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añade las zanahorias y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Inclina ligeramente el cubilete y deja caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termine de incorporar todo el aceite.
Por último, vierte el salmorejo en una fuente e introducimos en el frigorífico, hasta el momento de servir.
Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados.
Sírvalos muy frío.
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