martes, 19 de mayo de 2015

Recetas #frezkito: Salmorejo Frezkito



INGREDIENTES:

1 kg. de tomates muy rojos y maduros
2 zanahorias aproximadamente.
2 dientes de ajo grandes
30gr de vinagre
1 cucharada de sal
1/2 cubilete de aceite
Para adornar:
4 huevos duros
100gr de jamón serrano


ELABORACIÓN:


Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 5 segundos a velocidad 3 1/
Viértelos en un cuenco y reserva.


Troceamos el jamón con golpes de turbo 4 ó 5 según nuestro gusto si lo desea más picadito, dele 3 ó 4 veces más. (dependerá de la dureza del jamón).


Seguidamente, sin lavar el vaso, picamos los ajos unos segundo a velocidad 7.


Agregamos  los tomates y la sal y programamos  2 minutos, a velocidades 5-7-9 progresivo. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Cuando estén bien triturados, añade las zanahorias y el vinagre y mezcle durante 20 segundos a velocidades 6-8. Inclina ligeramente el cubilete y deja caer el aceite en el vaso, poco a poco, hasta que termine de incorporar todo el aceite.


Por último, vierte el salmorejo en una fuente e introducimos en el frigorífico, hasta el momento de servir.


Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados.
Sírvalos muy frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario