jueves, 30 de abril de 2015

Recetas #frezkito para Thermomix: CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

CHIPIRONES ENCEBOLLADOS (thermomix)




Ingredientes para dos personas:

  • 650 gr de chipirones
  • 4 cebollas
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 1 vasito de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación



Primero pelamos las cebollas y las ponemos a cuartos en el vaso, las troceamos programando 4 segundos, velocidad 4.

Añadimos el aceite de oliva y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo para que evapore toda el agua que suelten los chipirones.

Mientras se va haciendo la cebolla limpiamos y troceamos en rodajas los chipirones.

Ponemos los chipirones en el vaso, los salpimentamos al gusto y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el cubilete de vino tinto y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Y listo para emplatar y disfrutar de unos magníficos chipirones encebollados.



No hay comentarios:

Publicar un comentario