CHIPIRONES ENCEBOLLADOS (thermomix)
Ingredientes para dos personas:
- 650 gr de chipirones
- 4 cebollas
- 30 gr de aceite de oliva
- 1 vasito de vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
Primero pelamos las cebollas y las ponemos a cuartos en el vaso, las troceamos programando 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retiramos el cubilete y colocamos en su lugar el cestillo para que evapore toda el agua que suelten los chipirones.
Mientras se va haciendo la cebolla limpiamos y troceamos en rodajas los chipirones.
Ponemos los chipirones en el vaso, los salpimentamos al gusto y
programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Añadimos el cubilete de vino tinto y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Y listo para emplatar y disfrutar de unos magníficos chipirones encebollados.
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