viernes, 4 de diciembre de 2015

Recetas #frezkito: Masa de Pestiños en Thermomix para Navidad

Receta Masa de Pestiños en Thermomix 





Hoy vamos a compartir la Receta de la masa de Pestiños para la thermomix.
El pestiño es un dulce típico de Semana Santa y Navidad elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y terminado con miel o azúcar.

INGREDIENTES:

- Clavo 30 Grs.
- Matalauva (Tostada previamente) 30 Grs.
- Canela en Astillas (Tostada previamente) 10 Grs.
- Ajonjolí  (Tostado previamente)
- 1 poco de sal 3 Grs.
- Harina 550 Grs.
- Levadura 1/2 Sobre.
- Zumo de naranja 55 Grs.
- Piel de Naranja
- Aguardiente 55 Grs.
- Vino Blanco 85 Grs.
- Aceite de Oliva 165 Grs.

PREPARACIÓN:

1.- Tueste de las Especias

2 .- Freír el aceite con la piel de naranja y dejar enfriar.

3 .- Poner todas las especies en el vaso excepto el ajonjolí, y pulverice 1 minuto a velocidad  5-10.

4.- Añadir el ajonjolí, la harina, la sal y la levadura y programe 5 segundos/ giro a la izquierda/ velocidad 5.

5.- Añada al vaso todos los líquidos, programe 5 segundos/ velocidad 7. 

6 .- Por ultimo programe 1 minuto/ velocidad espiga.

Terminado ya tienes tu masa para los pestiños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario