Receta Masa de Pestiños en Thermomix
Hoy vamos a compartir la Receta de la masa de Pestiños para la thermomix.
El pestiño es un dulce típico de Semana Santa y Navidad elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y terminado con miel o azúcar.
INGREDIENTES:
- Clavo 30 Grs.
- Matalauva (Tostada previamente) 30 Grs.
- Canela en Astillas (Tostada previamente) 10 Grs.
- Ajonjolí (Tostado previamente)
- 1 poco de sal 3 Grs.
- Harina 550 Grs.
- Levadura 1/2 Sobre.
- Zumo de naranja 55 Grs.
- Piel de Naranja
- Aguardiente 55 Grs.
- Vino Blanco 85 Grs.
- Aceite de Oliva 165 Grs.
PREPARACIÓN:
1.- Tueste de las Especias
2 .- Freír el aceite con la piel de naranja y dejar enfriar.
3 .- Poner todas las especies en el vaso excepto el ajonjolí, y pulverice 1 minuto a velocidad 5-10.
4.- Añadir el ajonjolí, la harina, la sal y la levadura y programe 5 segundos/ giro a la izquierda/ velocidad 5.
5.- Añada al vaso todos los líquidos, programe 5 segundos/ velocidad 7.
6 .- Por ultimo programe 1 minuto/ velocidad espiga.
Terminado ya tienes tu masa para los pestiños.
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