viernes, 5 de junio de 2015

Recetas #frezkito: Gachas

GACHAS 


INGREDIENTES

150 g. de harina
100 ml. aceite de oliva
300 g. de azúcar
2 cucharadas de, matalauva
(anís en grano)
cáscara de 1 limón
canela en astilla (1/2 barrita)
Canela en polvo
pan frito a cuadraditos
1,5 de leche
una cucharadita de las de moka, de salgo

PREPARACIÓN

1- Echa en el vaso del thermomix el azúcar y unas cortecitas de limón (solo
la parte amarilla) y tritura en vel. 5-10 unos segundos hasta hacerlo
polvo. Saca y reserva.

2- Pon en el vaso el aceite y unas corteza de limón junto (sin lo blanco) con una
cucharadita de Matalauva y programa 3 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Cuela y reserva el aceite, juto con la piel de limón.

3- Limpia el vaso del thermomix, sécalo bien y vuelca el aceite del
sofrito y la piel de limón, coloca la mariposa y añade el azúcar polvo aromatizado con
corteza de limón que has preparado al principio. Añade también 1,5 L. de leche, 150 gr. de harina, 1 cucharadita de sal y un palo de canela.

Programa 10 minutos, temp. 90º, vel. 2.

4-finalizado el tiempo añade el anís
(puedes poner la mitad o no ponerlo si no quieres aunque un poquito le
da un toque muy especial) y programa 2 minutos a la misma temperatura y
velocidad.

5-Quita la canela en rama y la piel de limón y sirve en cuencos individuales o en uno
grande. Espolvorea con canela en polvo y pon encima tostones de pan
frito o pan frito y piñones, solo piñones o almendras fileteadas tostadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario