jueves, 11 de junio de 2015

Consejos #frezkito: Como colocar los alimentos en la nevera

Como colocar los alimentos en la nevera



Normalmente las neveras están divididas en:

  1. Puerta de Nevera
  2. Parte Baja de Nevera
  3. Cajones
  4. Parte Media de la Nevera
  5. Congelador


1 .- PUERTA DE LA NEVERA

En la puerta de colocar los huevos por que absorben con facilidad los olores. Colocarlos con la parte puntiaguda hacia abajo para que quede la yema en el centro.

La leche tapada se conserva bien por que necesita 7 grados de temperatura.

Las conservas abiertas como mermeladas, mayonesas, tomate frito etc...

Las bebidas abiertas

La mantequilla


2 .- PARTE BAJA DE LA NEVERA



Las Verduras y frutas sin estar apiladas ni cerradas en tupper herméticos por que se pueden estropear.

No congelar la fruta solo congelar si se ha hecho puré.

Los limones guardarlos siempre en la Nevera.

Colocar las naranjas una al lado de la otra con un espacio de separación.

Las uvas las podemos conservar en la nevera hasta 15 días y recomendamos sacarlas una hora antes de comerlas.

La lechuga envuelta en papel de celofán y bien seca la  podemos conservar hasta dos semanas al igual que los pimientos.

Los tomates muy maduros solo dos o tres días y para que conserven todo su sabor sacarlos de la nevera media hora antes de consumirlos.

3 .- LOS CAJONES



Verduras de todo tipo: setas, puerros, zanahorias, nabos, lechugas, endivias...


4 .- EN LA PARTE MEDIA


Pescado siempre envuelto en film transparente y sin agua se puede conservar 1 o 2 días.

Pescado cocido o marinado 2 o 3 días después de abrir el envase.

Carne sin descongelar unos 4 días dentro de un recipiente hermético.

Care picada solo 1 día.

Aves y carne troceada 1 o 2 días.

Embutido cortado de 2 a 4 días.

El pollo entero envuelto en papel aluminio 1 día, sin las vísceras 2 días y si esta cocinado de 3 a 4 días.

El pollo sin vísceras se puede congelar hasta 6 meses con todas sus propiedades.

5 .- CONGELADOR



Recuerda siempre que:

Congelar los alimentos siempre por separado envueltos en film transparente.

Limpiar los alimentos para que se conserven mas tiempo.

La fruta congelar  siempre hecha puré.

La carne sin piel, sin vísceras y no demasiada grasa.

Para congelar verduras partirla en trocitos y escaldarla en agua hirviendo antes de su congelación.

Esperamos que nuestros consejos #frezkito  os ayuden para conservar mejor los alimentos y tener ordenada la nevera.




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