miércoles, 22 de julio de 2015

Como preparar las mejores Coquinas al ajillo

Como preparar las mejores Coquinas al ajillo



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 grs. de Coquinas
4 Dientes de ajo
Un manojo de perejil
Medio vaso de vino de jerez
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Agua 
Un poco de Vinagre


PREPARACIÓN:

Limpiamos las coquinas dejándolas 1 hora y media  en agua con sal y un poco de vinagre, cambiándole el agua cada media hora.

Pelamos los ajos y los picamos con el perejil

Doramos los ajos y el perejil a fuego lento con aceite.

Cuando estén dorados los ajos echamos las coquinas y subimos el fuego hasta que se abran las coquinas, remover para facilitar que se abran.

Cuando se estén abriendo añadimos el vino de jerez o cualquier vino blanco de calidad para la salsa.

Sacamos las coquinas que se abran a un plato y seguimos removiendo para que todas se abran.

Cuando ya las tengamos en el plato le añadimos la salsa de vino que ha quedado en la sartén.






No hay comentarios:

Publicar un comentario